La Cucina
La nostra cucina celebra la tradizione e la freschezza, con piatti ispirati alla rinomata cucina versiliese e ingredienti selezionati con cura.
Ogni portata è preparata con prodotti di stagione, per offrire sapori autentici e genuini.
Cucina non è mangiare. È molto, molto di più.
Cucina è poesia
- Heinz Beck -
Sapori del Mare
Alla Trattoria La Tortuga, portiamo in tavola il meglio del mare della Versilia.
Il nostro chef Giovanni seleziona personalmente il pescato del giorno, creando piatti che rispettano la tradizione e valorizzano i sapori autentici.
A pranzo e cena, potrete gustare una raffinata selezione di antipasti di mare, paste fresche come lo spaghetto alla polpa di riccio o il raviolo al nero di seppia con gamberi e granella di pistacchi.
Un’esperienza culinaria unica, che vi invoglierà a tornare ogni giorno
Pesce e Crostacei
Ci dedichiamo con passione alla cucina di pesce, scegliendo solo il meglio del pescato fresco locale.
Dal sapore autentico di crostacei e molluschi alle delicate crudité, ogni piatto riflette la qualità degli ingredienti.
Come in ogni vero ristorante italiano, i nostri primi piatti di pesce sono un omaggio alla tradizione della Versilia.
Tra gli antipasti e i secondi potrete gustare tartare, polpo, catalana, grigliate e fritto misto, sempre preparati con il pescato del giorno.
Antipasti
- VAPORATA DI MARE 17€
con verdure fresche e frutta condita con citronette
- il polpo 17€
Preparato giornalmente a nostro piacere
- le cozze 13€
Preparate secondo vostra richiesta
- la tartare 18€
di tonno abbinata a frutti rossi o altro
- il crudo 28€
ostrica, scampi, gamberi, tartare e carpaccio
- le ostriche 4€/l'una
Primi
- SPAGHETTO FRESCO CON ARSELLE SGUSCIATE 19€
- SPAGHETTO FRESCO ALLA POLPA DI RICCIO 19€
- SPAGHETTO FRESCO AL PESTO DI BASILICO CALAMARI E VONGOLE 18€
- TAGLIOLINO NERO CON VONGOLE E BOTTARGA 19€
- PACCHERO ALLA TRABACCOLARA 17€
- RISOTTO DI MARE 17€
- RAVIOLO NERO RIPIENO DI BURRATA CON GAMBERI E PISTACCHIO 17€
Secondi
- LA GRIGLIATA MISTA DI MARE 23€
Orata, scampo, gamberi e calamari
- LA TAGLIATA DI TONNO 20€
- il baccalà 20€
Cotto a bassa temperatura con contorno
- trancio di pescato 22€
Trancio di pescato CBT
- il pescato del giorno 60/kg€
Quello che il mercato ci offre
- LA NOSTRA CATALANA DI CROSTACEI 25€
Scampi e gamberi al vapore su pinzimonio
- la frittura mista 17€
Calamari, gamberi, acciughe e paranza secondo mercato
- LA FRITTURA SOLO CALAMARI E GAMBERI 17€
Cremosi e golosi
La tradizione dolciaria incontra la creatività moderna.
I nostri dessert sono pensati per concludere il pasto con un tocco di dolcezza e originalità.
Dalla cheesecake al caramello salato al millefoglie scomposto, ogni dolce è un’esperienza unica.
Chiedi al nostro staff il dolce del giorno e lasciati sorprendere da nuove delizie ogni volta che vieni a trovarci!